Скачайте наше приложение в Google Play. Делайте ставки и отслеживайте торги! Перейти
с вашего последнего визита выставлено 54427 новых лотов
поиск в категории:  Все категории
  • Все категории
  • Коллекционирование
  • Искусство и Антиквариат
  • Книги, Букинистика
  • Винтаж и Ретротехника
  • Мода и Красота
  • Музыка, Фильмы
  • Телефоны и Аксессуары
  • Электроника и Техника
  • Товары для дома и спорта
  • Все остальное
  • Пользователь
  • Завершенные лоты
? =Копейка - поиск точной формы подробнее о поиске

вк2 Каменная баба Сорни най оберег идол богиня плодородия тема древность смотрим описание

Просмотры : 1
Текущая цена
2 000a
Ставка
a
Цена "купить сейчас"
2 300a
  • Ставок пока нет, Ваша ставка будет первой!
  • (3 Июн Пн, 23:47:12)
  • Местоположение лота: Краснодарский край, Краснодарский край
  • Стоимость доставки оплачивает: Покупатель
зарегистрирован: 09.12.2005 04:28
последняя активность: 03.06.2024 02:51
  • Trandibober(305) 30.04.2024 15:47
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Trandibober(305) 30.04.2024 15:47
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Trandibober(305) 30.04.2024 15:47
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Trandibober(305) 30.04.2024 15:47
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Trandibober(305) 30.04.2024 15:47
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Trandibober(305) 30.04.2024 15:47
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Trandibober(305) 30.04.2024 15:47
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Trandibober(305) 30.04.2024 15:47
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Trandibober(305) 30.04.2024 15:47
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!
  • Trandibober(305) 30.04.2024 15:47
    Сделка прошла успешно. Рекомендую!

Состояние на фото . Не оригинал ,повтор известной Неолитической Венеры . Тяжёлая ,выполнена из твёрдого материала (муляж ). Прекрасно подойдёт для экспозиции по каменному веку .

«Венеры палеолита» (или «Палеолитические Венеры») — обобщающее понятие для множества доисторических — датируемых верхним палеолитом — статуэток женщин, обладающих определёнными общими признаками: так, многие изображены тучными или беременными. Статуэтки встречаются главным образом в Европе, но ареал находок простирается далеко на восток вплоть до стоянки Мальта в Иркутской области, то есть на большую часть Евразии — от Пиренеев до озера Байкал.

Большинство западноевропейских находок относится к граветтской культуре, но есть и более ранние, относящиеся к ориньякской культуре, в том числе и «Венера из Холе-Фельс» (обнаружена в 2008 году и датируется, по крайней мере, 35 тыс. лет назад), а также более поздние, принадлежащие уже мадленской культуре.

Эти фигурки вырезаны из костей, бивней, из камня мягких пород (например, из стеатита, кальцита, мергеля или известняка). Существуют также статуэтки, вылепленные из глины и обожжённые, являющие собой один из древнейших примеров известной науке керамики. В целом к началу XXI века было известно более ста «Венер», большинство из которых сравнительно небольшого размера — от 4 до 25 см в высоту.
Содержание


История открытия
Одна из десяти костёнковских венер (стоянка Костёнки-1)

Первые статуэтки эпохи верхнего палеолита с изображением женщин были обнаружены около 1864 года маркизом де Вибре (Marquis de Vibraye) в Ложери-Бас (департамент Дордонь) на юго-западе Франции. Вибре назвал свою находку «Венера распутная» (Vénus impudique), противопоставив её, таким образом, «Венере скромной» (Venus Pudica) эллинистического образца, одним из примеров которой является знаменитая «Венера Медицейская». Статуэтка из Ложери-Бас относится к мадленской культуре. У неё отсутствуют голова, руки и ноги, но сделан четкий надрез, изображающий половую щель[1]. Ещё одним обнаруженным и признанным экземпляром подобных фигурок стала «Венера Брассампуйская», найденная Эдуардом Пьеттом (Édouard Piette) в 1894 году в пещерном жилище на территории одноимённого городка во Франции. Изначально термин «Венера» по отношении к ней не применялся. Четыре года спустя Саломон Райнах (Salomon Reinach) опубликовал описание целой группы стеатитовых статуэток из пещер Бальци Росси (Balzi Rossi). Знаменитая «Венера Виллендорфская» была найдена во время раскопок в 1908 году в отложениях лёсса в долине реки Дунай, Австрия. С тех пор сотни подобных статуэток обнаружено на территории от Пиренеев до Сибири. Учёные начала XX века, занимающиеся изучением первобытных обществ, считали их воплощением доисторического идеала красоты и, поэтому, дали им общее название в честь римской богини красоты Венеры.

В сентябре 2008 года археологи из Тюбингенского университета обнаружили 6-сантиметровую статуэтку женщины, сделанную из бивня мамонта, — «Венера из Холе-Фельс», датируемую по крайней мере 35 тыс. лет до н. э. Она на данный момент является самым древним экземпляром скульптур подобного рода и фигуративного искусства вообще (происхождение намного более древней статуэтки Венеры из Тан-Тана является спорным, хотя и оценивается в 300—500 тыс. лет). Высеченная фигурка была найдена в 6 фрагментах в пещере Холе-Фельс, Германия, и представляет собой типичную «палеолитическую Венеру» с подчеркнуто большим животом, широко расставленными бедрами и крупными грудями[2].
Описание

Большинство статуэток «палеолитических Венер» обладают общими художественными характеристиками. Наиболее распространены ромбовидные фигурки, суженные вверху (голова) и внизу (ноги), и широкие в средней части (живот и бёдра). У некоторых из них заметно подчёркнуты определённые анатомические особенности человеческого тела: живот, бёдра, ягодицы, груди, вульва. Другие части тела, напротив, часто пренебрегаемы или вовсе отсутствуют, особенно руки и ноги. Головы также обычно относительно небольшого размера и лишены деталей.

В связи с этим возникли споры, касательно правомерности употребления термина стеатопигия, применительно к «палеолитическим Венерам». Этот вопрос был впервые поднят Эдуардом Пьеттом (Édouard Piette), обнаружившим «Венеру Брассампуйскую» и некоторые другие экземпляры в Пиренеях. Часть исследователей рассматривают эти характеристики, как реальные физиологические черты, подобные тем, которые наблюдаются у представителей койсанских народов Южной Африки. Другие исследователи оспаривают эту точку зрения и объясняют их как символ плодородия и изобилия.

Не все палеолитические Венеры тучные и имеют преувеличенные фемининные черты. Также не все фигурки лишены лицевых черт. Тем не менее появление статуэток, похожих друг на друга по стилю и по определённым пропорциям, позволяет говорить о формировании единого художественного канона: грудь и бедра вписываются в круг, а всё изображение — в ромб[3].

«Венера Виллендорфская» и «Венера Лоссельская» были, по-видимому, покрыты красной охрой. Значение этого не до конца понятно, но обычно использование охры связывается с религиозным или ритуальным действом — возможно, символизируя кровь при менструации или рождении ребёнка.

Все признанные большинством «палеолитические Венеры» относятся к верхнему палеолиту (в основном к граветтской и солютрейской культурам). В это время преобладают статуэтки с тучными фигурами. В мадленской культуре формы становятся грациознее и с большей проработкой деталей.

 

В связи с усилинными ограничениями на почте . Отправка металлических (и других предметов не являющихся печатными изданиями ) до 100 грамм 230-250 руб( включая почтовый пакет  ) далее от 370 руб ( включая почтовый пакет  )  в зависимости от размера и веса , по этому лучше уточнить стоимость отправки .

Все лоты отправляю по стране .Если стоит ограничение ,напишите сообщение - исправлю .Лоты находятся в крае отправка почтой  .

Если вы не нашли нужный лот напишите - поищу в лотах или в запасниках .

 

 

Тип сделки:

Предоплата

Способы оплаты:

Банковский перевод

Доставка:

Почта России по городу: 400 руб. по стране: 400 руб.

Ставок пока нет.

просмотры : 1