Данные силиконовые формы
Розы предназначены для кондитерского
использования, а также для желе, льда, шоколада и
заливного. Но с их помощью можно делать красивые кусочки
мыла, а также плиточки для тела и шипучие гейзеры (бомбочки)
для ванны.
Характеристика:
Форма розы - 6
шт. в форме.
размер листа:
28х18х3 см
размер 1
формочки: D 7,5 см х Н 3 см;
Цвет: фиолетовый
(темнее чем на фото!)
Силиконовые полимеры таковы,
что изделия из них обладают следующими свойствами:
биологической инертностью- экологической чистотой (то есть
абсолютно безвредны для человека), которая не достигается даже
пищевой «нержавейкой», а также стойкостью к воздействию очень
высоких (свыше 200°С) и низких (до -60°С)
температур.
Силиконовые изделия устойчивы при
соприкосновении с жирами, маслами, влагой, соками пищевых
продуктов. Поэтому предметы, изготовленные из силикона, не
разрушаются и не выделяют никаких вредных веществ при использовании
в самом широком диапазоне условий
эксплуатации.
Пигменты, используемые для
окрашивания бытовых силиконовых изделий, работающих при высоких
температурах, также выбирают с учетом их термостойкости и
безвредности для человека (используются только разрешенные к
применению в контакте с пищевыми продуктами термостойкие
неорганические пигменты). Не образуют вредные для человека продукты
химического превращения пигментов в условиях повышенных
температур.
Вынуть выпечку (или другое
изделие) из формы - проще простого, вы просто
выворачиваете ее наизнанку. Прослужит такая форма очень долго, не
меньше металлической.
Применение
*
Тщательно вымойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим
средством. Вытрите ее или обсушите.
* При первом использовании смажьте форму изнутри животным жиром или
растительным маслом. В дальнейшем масло Вам не потребуется.
* Поставьте форму на противень или вращающийся круг в микроволновой
печи и заполните ее тестом.
* Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре.
* Следите за выпечкой: в силиконовой форме Ваша выпечка будет
готова быстрее, чем в металлической.
* Извлеките форму из печи на противне и оставьте остывать блюдо в
форме. Когда форма остынет, выпечку можно достать.
* Вымойте форму. Очень эффективно использовать микроволокнистую
губку. Тогда Вам не понадобится никакое моющее
средство.
Предостережения
*
Никогда не ставьте форму непосредственно на источник нагрева -
газовую или электрическую конфорку.
* Никогда не разрезайте выпечку ножом прямо в форме.
* Никогда не используйте жесткую щетку или агрессивные растворы для
мытья.
Что
можно
* Использовать
форму в микроволновой печи.
* Форму можно использовать для заморозки продуктов в морозильной
камере холодильника.
* При желании можно непосредственно из морозильной камеры
переносить продукты в форме в микроволновую печь или духовку для
разморозки и разогрева.
* Использовать для приготовления желе, муссов, студня, заливного и
т.д.
* Использовать для изготовления красивых кусочков
мыла, а также плиточек для тела и шипучих
гейзеров (бомбочки) для ванны.
Производитель:
Изготовлено для
Marmiton Ltd., London. Изготовитель P.R.C.