Я ознакомился (-ась) с условиями Соглашения и даю согласие на получение информации о товарах и акциях площадки Auction.ru, а также на обработку моих персональных данных в соответствии с "Политикой обработки персональных данных" и подтверждаю, что ознакомлен(а) с ними. Подтверждаю, что мне исполнилось 18 лет.
Купите "Какао порошок "Российский", 100 гр, г.Куйбышев, 1980-1989 гг, СССР " по цене 300a.Покупайте сейчас, чтобы не упустить эту отличную цену на “Auction.ru” или сделайте свое предложение продавцу.
Какао порошок "Российский", 100 гр, г.Куйбышев, 1980-1989 гг, СССР
Какао-порошок производится из какао-бобов, которые растут на дереве
какао в стручках, собранных в форму фрукта. Какао-бобы
обжариваются, приобретая свой вкус и цвет. Потом они растираются в
пасту из которой удаляется масло какао и остается сухой не сладкий
какао-порошок.
100 % какао-порошок имеет богатый шоколадный вкус, но при этом
очень горький. Вкус какао может варьироваться в зависимости от
сорта растений, почвы, погоды, которые сопровождали какао-бобы по
мере роста.
Кондитерская фабрика в Самаре появилась задолго до революции.
Именно её считают прабабушкой фабрики «Россия», причем
небезосновательно. В 1889 году купец второй гильдии Александр
Савинов на паях с крестьянином Иваном Каргиным открывает паровую
кондитерскую фабрику по адресу улица Соборная (ныне
Молодогвардейская), 49. Начали изготавливать шоколад, конфеты и
печенье. Наличие неподалеку от Самары Тимашевского сахарного завода
существенно облегчило задачу получения основного сырья. Компаньоны
имели свой торговый дом на Троицкой площади.
В 1918 году выходит декрет о национализации кондитерской
промышленности.
В 60-е годы фабрика стала национальным брендом. За куйбышевскими
конфетами даже в Москве и Ленинграде выстраивались очереди. Это был
настоящий триумф.