Также искать в описаниях лотов

Фарфоровая статуя Карета с наездником


Цена “купить сейчас”
4 500
  • 1 дн. до конца (21 Сент, 22:16:43)

Доставку оплачивает: Покупатель

Местоположение лота: Москва/Зеленоград

Фарфоровая статуя Карета с наездником Фарфоровая статуя Карета с наездником Фарфоровая статуя Карета с наездником Фарфоровая статуя Карета с наездником Фарфоровая статуя Карета с наездником Фарфоровая статуя Карета с наездником
Параметры:

Гарантия подлинности : Гарантия Продавца


Состояние на фото

Unger, Schneider & Co., Grafenthal, Thuringia, Germany.
Этот завод был создан в 1859 году К. Шнайдером (предприниматель и некогда работник «Wallendorf»), К. Унгер (художник) и Г. Хоченройтер (бизнесмен). Первое время здесь изготавливалась посуда (в том числе – детская, игрушечная), в основном – синего цвета, местами золочёная. Развитие шло очень быстро: новые формы изделий, идеи для них – всё это сыпало как из рога изобилия. Эти труды были вознаграждены, когда в 1875 году завод получил свой первый приз.
Несколько позже, в 1882 году, Унгер привлёк Б. Шилде (Schilde – сооснователя Unger & Schilde, Roschutzer Porzellanmanufaktur) к созданию новой фирмы Porzellanfabrik Unger & Schilde.
Теперь на заводе осталось лишь два компаньона из трёх, но работа идёт своим чередом, и, даже когда умер К. Шнайдер, производство работало дальше. Им по-прежнему управляло два человека – оставшийся Хоченройтер и Павел Шнайдер – сын Карла.
Таким образом, руководство сменилось уже два раза, однако замены продолжались: в 1886 году Герман ушёл из компании, оставив Павла единственным управляющим, но и Павел был заменён в 1912 году: когда он умер, в кресло управляющего сел В. Ведель (не чужой человек, кстати: он работал на фабрике с 1889 года – задолго до смерти Павла). Он, по сути, перестроил завод, после чего продолжил работать на нём. В 1951 году в процессе национализации фирма отошла государству и вошла в группу фарфоровых фабрик «V.E.B. Porzellanfiguren Gräfenthal». Там она была объединена с Carl Scheidig K.G. и наладила производство фарфоровой статуи.Группа распалась в 1972 году, а фабрика Carl Scheidig K.G. – закрыта, в 1973-ем.

Тип сделки:

Предоплата

Оплата при получении



Способы оплаты:

По договоренности

Банковский перевод

Почтовый перевод (в т.ч. наложенный платеж)

Наличными при встрече



Доставка:
Почта России по городу: 500 руб. по стране: 500 руб.

Личная встреча

Самовывоз

просмотры: 41